На Восточном закрыли детскую поликлинику в шаговой доступности — родители возмущены

Мама двоих детей обратилась в сообщество Barnaul22 по поводу закрытия детской поликлиники в микрорайоне Восточный. По словам родительницы, раньше медицинское учреждение было в шаговой доступности, тогда как после перевода в другие филиалы мамам добраться до врачей можно будет только на маршрутке.

Анастасия Расторгуева: «Здравствуйте! В Восточном по адресу ул. Маяковского, 8 закрывают поликлинику Детской городской больницы №1. Причиной этого стала старая кровля и плохая лестница на второй этаж, где и находится филиал поликлиники. Конечно, это все стало сразу невыгодно и решили закрыть поликлинику, а всех обслуживаемых детей переводят в другой филиал.

А вот мамам с двумя или тремя маленькими детьми, думаете, выгодно ежедневно ездить на маршрутках, где не сядешь с коляской/санками? Для нашего микрорайона это было единственное детское медучреждение, работали хорошие, отзывчивые специалисты. И для родителей с новорожденными и многодетным семьям эта поликлиника просто необходима! Здесь и близко, и удобно, и уже привычно в первую очередь для детей. 

Мы все-таки в городе живем, а не в забытой деревне! Пожалуйста, вспомните, что в микрорайоне Восточном тоже существуют люди».

За комментарием Barnaul22 обратился в пресс-службу Минздрава, где нам сообщили, что детская поликлиника на ул. Маяковского была закрыта по причине аварийного состояния здания. Согласно территориальным нормативам пациенты были расформированы по ближайшим филиалам. Сейчас родители с детьми могут посещать специалистов в Детской городской больнице №1 на пр. Ленина (около магазина «Океан»), а также на пр. Строителей.

Обратившись к карте, сложно не заметить: чтобы добраться до данных медучреждений нужно проехать примерно 5-7 остановок, к счастью, без пересадок.