На утреннем пожаре в административном здании в Барнауле обнаружили тела двух погибших

Пожарные сработали слаженно

9 июля рано утром сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю тушили пожар, который вспыхнул в административном здании по проспекту Космонавтов, 34 «Г». Там находились строительные материалы и мебель, которые повредило огнем. Из помещения вывели трех человек, еще двух работников спасти не смогли – они скончались. Теперь в случившемся предстоит разбираться следствию.

По данным ГУ МЧС по краю, на момент прибытия подразделений в окнах первого этажа здания был виден дым. «Затрудняло работы плотное задымление, достаточно сложная планировка помещений, а также большая горючая загрузка. Огонь по горючим материалам распространялся очень быстро. Практически наверняка, сообщение о случившемся поступило с опозданием, на момент прибытия подразделений пожар уже успел развиться», — рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения Сергей Пустынников.  

На месте обнаружили погибших

Тем не менее, спасатели справились со своей задачей. Трое мужчин были выведены из опасного здания. Вместе с тем, на месте пожара были обнаружены погибшие. Вероятной причиной гибели двоих мужчин стало отравление продуктами горения. Точные обстоятельства произошедшего установит следствие. Площадь возгорания составила 30 кв. м. Пострадали строительные материалы и мебель. Всего на месте происшествия работало 44 пожарных, 12 единиц техники.

Добавим, что согласно данным справочника 2ГИС, по указанному адресу располагаются компания по производству туалетной бумаги «Папирус Алтай», торгово-производственная компания «РостКанат», клуб пейнтбола и лазертага «Шквал», дискаунтер мебели «Маэстро», компании «Мебельный рай» и «Мебельный арсенал» и пр.

Как отметили в МЧС, всего с начала года в Алтайском крае произошло 7087 пожаров. Это на 18 % меньше, чем за тот же период прошлого года. Силами пожарных Главного управления МЧС России по Алтайскому краю спасено более 300 человек.

Фото: ГУ МЧС по АК