На турчанку у маньяка с Алтая поднялась лишь рука: Сатлаев отрицает секс в преступлении на Кипре

На турчанку у маньяка с Алтая поднялась лишь рука: Сатлаев отрицает секс в преступлении на Кипре

Бывший следователь из Республики Алтай Александр Сатлаев, задержанный в сентябре в Турецкой республике Северного Кипра по обвинению в нападении на местную девушку, дал первые показания. В рамках следствия он признался в совершении грабежа, но отверг обвинения в сексуальном насилии над женщиной. Об этом сообщает турецкое издание Kıbrıs Gazetesi.

Изначально сообщалось, что полиция турецкого Кипра задержала бывшего следователя на двое суток, однако после этого суд принял решение заключить подозреваемого под стражу еще на семь дней в интересах следствия. Сейчас сообщается, что срок задержания продлен на стандартные для России 2 месяца до окончания разбирательства.

На данный момент турецкая полиция исследует записи с камер видеонаблюдения, которые находились недалеко от место преступления. Также проводится ДНК-анализ волос, найденных на полотенце жертвы. По предварительной информации, уже обнаружен генетический материал бывшего алтайского следователя. Сам Сатлаев дал показания и признался в грабеже женщины, однако обвинения в изнасиловании он отрицает.

Александра Сатлаева подозревают в том, что он напал на женщину и придушил ее, а затем выхватил сумку с 300 турецкими лирами и 35 евро и сбежал. Кроме того, полиция полагает, что она подверглась еще и сексуальному насилию, но не может точно утверждать этого, поскольку не была в сознании.

Свинья грязи найдет и на Кипре: следователь маньяк с Алтая отличился и за рубежом