На «травлю» детей реагировали халатно: по факту бездействия руководства 101 лицея возбуждено уголовное дело

Ноябрь 22, 2018

Оставить комментарий

На «травлю» детей реагировали халатно: по факту бездействия руководства 101 лицея возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту бездействия должностных лиц МБОУ «Лицей №101» города Барнаула.

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2018 года группа подростков, обучающихся в лицее, систематически применяла в отношении 14-летнего учащегося психологическое и физическое насилие. Следствием также установлены иные факты противоправных действий, которые совершались на территории данного учебного заведения в различные периоды времени в отношении иных учащихся.

Дети также подвергались физическому и психологическому насилию со стороны подростков, обучающихся в лицее.

Данные обстоятельства были достоверно известны должностным лицам и педагогическому составу учебного заведения, однако каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было.

В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю, создана следственная группа. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в учебном заведении изъяты и изучаются правоустанавливающие документы и журналы регистрации обращений, а также записи с камер наружного видеонаблюдения.

Следствием будет дана принципиальная юридическая оценка бездействию должностных лиц лицея. Уголовное дело находится на контроле руководителя следственного управления.

Ульяна Меньшикова создаёт «родительский комитет», чтобы помочь униженным школьникам Барнаула

 

Всколыхнула «омут»: в СМИ добавили фактов сокрытия безобразий в 101 лицее Барнаула