На трассы Алтайского края нанесут желтую и шумовую разметку

По итогам 2018 года на федеральных трассах Р-256 «Чуйский тракт2 и А-322 зафиксировано снижение аварийности на 15%. Положительная динамика отмечается и на региональных дорогах. Результат достигнут, благодаря системной работе по улучшению качества дорог и инфраструктуры.

Одной из таких мер стала продольную шумовая разметка, которую нанесли на участке Чуйского тракта в Красногорском районе. Разметка при выезде на нее дает «вибрационное воздействие на водителя», чем мотивирует не выезжать на встречную полосу. Год эксплуатации показал эффективность, и теперь решение планируют применить и на других аварийных участках.

Кроме того, в 2019 году на потенциально опасных отрезках апробируют разметку желтого цвета. Опыт в других регионах показал, что такие линии лучше воспринимаются водителями, особенно в неблагоприятных погодных условиях.

На въездах в Барнаул, Рубцовск и Новоалтайск установят дополнительное освещение. А 15 участков трасс оснастят комплексами фотовидеофиксации нарушений. В населенных пунктах на нерегулируемых пешеходных переходах устроят искусственные дорожные неровности, сообщает .

Вполне вероятно в будущем на трассах появятся инновационные барьерные ограждения и демпферные устройства. Сейчас специалисты прорабатывают вопрос использования их на дорогах Алтайского края.

Фото: УПРДОР «Алтай».