На строительство обхода Барнаула планируют потратить 49 млрд рублей

В Алтайском крае утвердили проект обхода Барнаула. Стоимость этого объекта составляет около 49 млрд рублей. В настоящее время изымаются земельные участки, чтобы сразу можно было приступить к работам, при появлении инвестиций или субсидии из федерального бюджета. Об этом сообщил министр транспорта региона Александр Дементьев, пишет «Политсибру».

Новость по теме

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства обхода Барнаула

Участков изымают много. Некоторые выделенные территории входят в проект целиком, другие – частично. Закончить работу в этом направлении планируют в ближайшие год-два. Глава алтайского минтранса добавил, что это можно продолжать и после начала строительства. В обозначенные сроки можно будет уложиться, если не будет судебных разбирательств.

Проект обхода Барнаула стоит так много, потому что предусматривает как строительство протяженного участка дороги, так и путепроводы в разных уровнях, и возведение еще одного моста через Обь. Он бы разгрузил краевую столицу, убрал транзитный транспорт и связал три федеральные трассы.

Ранее мы сообщали о том, что в 2019 году сообщество предпринимателей не поддерживает идею строительства дорогостоящих объездов Барнаула. Сам проект, который должен избавить город от пробок из-за транзитного транспорта из Казахстана, Монголии и Китая.

Оставить
комментарий (0)