На сколько вырастут пенсии у сельских жителей Алтайского края с 1 января?

Упомянуты:

  • пенсия
  • пенсионер
  • село

Барнаул, 5 декабря — Атмосфера. Прямая линия по вопросам дополнительной материальной поддержки для жителей сельской местности пройдет в Алтайском крае, сообщает пресс-центр краевой администрации.

В пятницу, 7 декабря, в Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю проведут прямую линию. Заместитель управляющего Наталия Мочалова ответит на вопросы о дополнительной материальной поддержке жителей сельской местности с 1 января 2019 года.

«Со следующего года вступят в силу изменения в закон о пенсиях. Изменения предусматривают дополнительную материальную поддержку для неработающих пенсионеров, живущих в селах и имеющих длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Для них вводится 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или по инвалидности», — уточняют в ведомстве.

На прямой линии эксперт объяснит, что это за надбавка к пенсии, кто из селян получит особые льготы, нужно ли обращаться жителям сел за перерасчетом пенсии в ПФР, и ответит на многие другие вопросы.

Звонки будут принимать 7 декабря, с 10 до 12 часов, по телефону (3852) 39-98-00.