На Сахалине за сутки выявили 13 случаев COVID-19

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 июн – РИА Новости. Тринадцать новых случаев коронавирусной инфекции за сутки выявлено на Сахалине, общее число больных выросло до 145, сообщил во вторник губернатор Валерий Лимаренко.»Итого, на 2 июня в Сахалинской области 145 случаев заболевания, 60 выписано с выздоровлением, 85 продолжают лечение», — написал глава региона в Telegram-канале.По данным оперштаба, все 13 человек стали пациентами инфекционного госпиталя на базе Долинской ЦРБ. Среди них — медработник областной больницы, эпидрасследование по которому еще продолжается: предполагается, что он мог заразиться от приехавших из Москвы родственников. В двух случаях инфекция прибыла на Сахалин с моряками с Камчатки. Еще один заболевший – сотрудник аэропорта, имевший контакты с прилетевшими пассажирами. Пять человек прилетели на остров в поисках работы.

Два пациента инфекционного госпиталя – сахалинцы, которые обратились к медикам с признаками простудных заболеваний. Обследование выявило у них коронавирусную инфекцию, источник заражения будет определен после выявления круга контактных лиц.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.23 апреля, 10:43Распространение нового коронавирусаГолыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус