На проспекте Ленина убрали «зеленую волну» из-за последних аварий

Проспект Ленина в Барнауле давно имеет дурную славу. На нескольких перекрестках этого центрального проспекта случались смертельные ДТП. Одно из последних — с участием нетрезвого водителя BMW X6. Многие знают, что тогда в аварии погибли 3 человека, из них 2 — дети. Еще двое пострадавших мужчин до сих пор находятся в реанимации.

Но, кажется, чужой трагический опыт никого не учит. Тогда как объяснить, что спустя всего несколько дней на Ленина произошла другая, не менее серьезная авария между автомобилями ВАЗ-2106 и «Лада Калина». Водитель ВАЗа — виновник аварии — в момент ДТП был трезв, но проехал на запрещающий сигнал светофора. Четыре человека тогда получили серьезные травмы и были госпитализированы.

После этого ГИБДД начало усиленно контролировать дорожную обстановку на городской транспортной артерии. На Ленина появились патрули. А накануне стало известно, что светофоры перенастроили и убрали «зеленую волну».

Также СМИ стало известно, что на проспекте установили дополнительные камеры фиксации нарушений. Вполне возможно, что совсем скоро нарушителям придут «письма счастья».