На привокзальной площади Рубцовска второй раз за месяц угасло пламя Вечного огня

Вечный огонь погас

В последний день лета представители администрации Рубцовска занялись восстановлением Вечного огня на площади имени 21-го гвардейского стрелкового полка, который погас уже дважды за месяц. Как сообщили ИА «Банкфакс» в управлении ЖКХ и экологии города, на объект привлекли местных специалистов, которые в течение дня устранят технические неисправности и запустят его в работу. Впрочем, гарантировать, что эта ситуация не повторится вновь, чиновники не стали.

По информации представителей управления, Вечный огонь погас в Рубцовске 27 августа из-за утечки газа. Причины, по которым это произошло, администрации пока неизвестны. В рамках контракта городские власти привлекли к работам местных специалистов, которым и предстоит выявить неисправность и устранить ее. В управлении заверили, что пламя озарит площадь в течение дня. Средства на эти работы будут выделены в рамках отдельного контракта из бюджета города – сумму чиновники пока назвать затруднились.

Стоит отметить, что та же ситуация с Вечным огнем в Рубцовске произошла и в начале месяца. Как уточнили «Банкфаксу» в управлении культуры, спорта и молодежной политики, пламя погасло 5 августа, но его удалось восстановить в тот же день. Вероятно, причину утечки газа, который поставляется мэрии из Новосибирска, тогда выявить не смогли.

Фото: «Местное время»