На повышение заработной платы педагогам детских садов  дополнительно выделили 208 миллионов рублей

Октябрь 29, 2018

30

Оставить комментарий

На повышение заработной платы педагогам детских садов  дополнительно выделили 208 миллионов рублей

На повышение заработной платы педагогам детских садов  дополнительно выделили 208 миллионов рублей……

В четверг, 25 октября, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания утвердили поправки в бюджет Алтайского края на 2018 год. Доходы и расходы краевого бюджета увеличены на 1 миллиард 764 миллиона рублей.

Так, по поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко во исполнение Указа Президента Российской Федерации в части обеспечения повышения оплаты труда педагогических работников муниципальных дошкольных образовательных организаций увеличен объем субвенции на дошкольное образование на 208 миллионов рублей, сообщают в Минобрнауки региона. Напомним: в мае 2018 года из регионального бюджета дополнительно на эти цели уже выделяли 123 миллиона рублей.

В ведомстве отмечают, что, по данным Росстата, средняя заработная плата воспитателей Алтайского края за первое полугодие 2018 года превышает 20 тысяч рублей. В целом с 2012 года в рамках исполнения Указа она выросла в 2,5 раза.

В проекте краевого бюджета на 2019 год также увеличен фонд оплаты труда в рамках субвенции на дошкольное образование на 8%. Это позволит обеспечить дальнейший рост доходов педагогических работников дошкольного образования.