«На первый раз мы вас прощаем, но нам не нравится, что вы делаете»: Алтайский УФАС не стал штрафовать скандального пивовара за БДСМ-этикетку

Нашумевшая некоторое время назад история с пивной этикеткой, на которой изображена или изображен человек неточного пола с пряником во рту, напоминающим атрибут БДСМ, похоже, подошла к логическому завершению.

Пивовар Николай Копытов

Пивовара Николая Копытова не стали наказывать рублем, хотя на самом деле ему грозил довольно серьезный штраф. «На первый раз мы вас прощаем, но нам не нравится, что вы делаете» — так можно интерпретировать решение суда.

Как он рассказывал в интервью «МК на Алтае», один подобный штраф легко может поставить на мелком предприятии крест. Он надеялся на то, что в УФАС «работают все-таки адекватные люди, и им тоже кажется комичной вся эта ситуация» и признался, что честно, не хотел этого.

Что не может не радовать в этой ситуации, так это то, что скандал спровоцировал любителей пенного крафтового со всей России обратиться к Николаю с просьбой прислать ящик того самого пива.

— А я не могу, потому что уже всё продал. Мы варим очередную партию, день-два — и его как корова языком слизала.

Полное интервью с Николаем Копытовым и историю БДСМ-этикетки читайте здесь