На Павловском тракте в Барнауле будет меньше вонять

Свести к минимуму регулярное появление запаха канализации в одном из жилых районов взялся Барнаульский водоканал. Первым делом специалисты подключили несколько домов, расположенных  на Павловском тракте, напрямую к канализационной насосной станции No 20, которую он обслуживает.

А до этого система была устроена таким образом, что сточные воды с трех многоэтажек No209, 213 и 215 попадали на эту станцию, проходя через частную КНС, расположенную на Павловском тракте, 215в.  Несвойственный для города аромат здесь появился после того, как в марте текущего года владелец частной канализационной насосной станции отключил ее, поэтому стоки стали выходить на поверхность и разливаться по улице.

Убрать промежуточную КНС, задействованную в процессе откачки сточных вод от жилых домов, Росводоканал решил совместно с городской администрацией. Для отвода стоков на КНС No20, в июне начали устанавливать модульную канализационную насосную станцию. 26 сентября она была запущена и вода из канализации перестала вытекать наружу. Работы стоимостью 2,5 млн рублей включали оборудование специальной камеры, установку шведского насоса и прокладку дополнительной сети водоотведения.