На одну вакансию в Барнауле приходится 5 соискателей

Сегодня в Барнауле конкурс на одно предложение составляет 5,1 резюме, сообщают в пресс-службе HeadHunter. Самыми конкурентными профообластями этой весной стали: «Начало карьеры, студенты» (12,8), «Высший менеджмент» (8,5), «Юриспруденция» (7,5), «Искусство, развлечения» (6) и «Безопасность» (5,2). Также непросто найти работу в Барнауле и бухгалтерам.

«В Барнауле есть специалисты, которые в ближайшем будущем точно не будут испытывать проблем с трудоустройством, — отметила Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО. — Например, ИТ-специалисты, медики, квалифицированные рабочие»

На сегодняшний день у работающих в Барнауле наблюдается стабильность – только 7% из опрошенных сказали, что сейчас у них есть угроза увольнения. 42% опрошенных готовы даже на снижение заработной платы, чтобы удержаться на текущем месте работы.

Специалисты советуют барнаульцам, чтобы удержаться на работе, постоянно обучаться новому – проходить курсы, тренинги, семинары. Сейчас знания быстро устаревают, поэтому обучение очень ценится работодателями. 

Фото: Олег Укладов