На нашей доверчивости мошенники зарабатывают

На нашей доверчивости мошенники зарабатывают

В краевой столице зафиксирован очередной факт мошенничества при размещении объявления на Интернет-ресурсе

Сотрудники полиции города Барнаула устанавливают личности злоумышленников, обманным путем похитивших 10 тысяч  рублей у женщины.

Потерпевшая разместила объявление на одном из Интернет-сайтов о продаже садоводческого дома и участка. Вскоре на ее телефон позвонил неизвестный и сказал, что готов купить дачу и перечислить денежные средства на карту банка.

Для этого он попросил потерпевшую продиктовать номер карты, затем пройти к банкомату и провести определенные операции.

После этого на телефон женщине пришло смс-сообщение о снятии денежных средств с ее счета. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением в органы внутренних дел. Сумма ущерба составила 10000 рублей.

Правоохранители установили, что абонентский номер, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован в Челябинской области.

Сотрудники полиции вновь напоминают жителям краевой столицы: проявите бдительность к неизвестным лицам, предлагающим совершить финансовые операции посредством подключения услуг через банкоматы. Проверяйте информацию с предложениями, поступающими от незнакомых лиц и не сообщайте им данные своих банковских карт.