На месте первого барнаульского «Спортмастера» откроется «Магнит»

Сейчас рабочие полностью меняют внутреннюю отделку помещения

Фото: retail-life.ru

На месте закрывшегося магазина «Спортмастер» в доме на проспекте Красноармейском, 131 в Барнауле откроется магазин сети «Магнит». Об этом «Толку» рассказали рабочие, которые проводят там ремонт.

Изначально на первом этаже здания располагался продуктовый магазин — еще с советских времен здесь работал «Хлеб Алтая». Однако после площади освободили в 2004 году место занял первый в Барнауле «Спортмастер» — он занял первый и подвальный этаж.

  • Почему в Барнауле закрылся первый магазин «Спортмастер»
    С 15 января магазин уже не будет работать

Магазин закрылся 14 января 2020 года, после смещения потока покупателей в отдел, расположенный в ТЦ «Галактика». «Спортмастер» продал помещение почти в 1,4 тысячи квадратных метров за 83 млн рублей. Перепродал ли объект новый собственник или сдал его в аренду — не известно. Сейчас в нем идет ремонт, полностью меняется внутренняя отделка.

В 2017 году на продажу в этом же здании выставляли другое торговое помещение — то, в котором расположен магазин «Семейный бигс». Стоимость тогда оценивалась в 85 млн рублей. Периодически появлялась информация, что арендатор съедет, однако организация по прежнему работает.