На Кубани школьники спели «Владимирский централ» на уроке музыки

Упомянуты:

  • кубань
  • учитель
  • «владимирский централ»
  • урок музыки

Барнаул, 30 апреля — Атмосфера. Учительнице музыки краснодарской школы, где на уроке семиклассники исполнили под караоке песню Михаила Круга "Владимирский централ", вынесено дисциплинарное замечание, сообщает "РГ".

Инцидент, снятый на видео одним из учеников и выложенный его родителем в Сеть, произошел, как выяснилось, еще 19 апреля во время урока музыки.

"На уроке изучалась музыка народов мира, — пояснили в департаменте. — В соответствии с утвержденной программой была затронута тема "Французский и русский шансон". В конце урока ребятам было предложено спеть одну из песен в жанре шансона. Они выбрали "Владимирский централ" Михаила Круга. Учительница своевременно не придала значения смыслу этой песни и позволила школьникам исполнить ее".

В понедельник по этому поводу в школе прошел педсовет, на котором анализировалось проведенное занятие. Учительница признала, что выбор произведения был неудачным и не соответствующим возрасту семиклассников.

 

Как сообщили в городском департаменте образования, впредь, чтобы избежать подобных ошибок, при утверждении образовательных программ учителям будут рекомендоваться для уроков музыки конкретные произведения.