На красноярском XV-м торгово-экономическом форуме Россия-Китай-Монголия есть и наши участники

На красноярском XV-м торгово-экономическом форуме Россия-Китай-Монголия есть и наши участники

В Красноярске начал работу XV Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии.

Среди участников международного экономического форума представители Алтайской торгово-промышленной палаты. В частности Алексей Кушнарёв — представитель компании ООО «Трамони», производителя высококлассной арахисовой пасты и широкого ассортимента пакетированного кофе, связался с нашей редакцией, сообщив, что «форум уникальный, поскольку позволяет бизнесу напрямую общаться друг с другом».

Можем сами: за популярной у «янки» арахисовой пастой не нужно ехать в Америку

— Коллеги из регионов Сибири и партнёры из соседних государств могут напрямую общаться и заключать контракты. В этом огромную роль играет руководство Алтайской торгово-промышленной палаты, члены которой давно и активно участвуют в таких масштабных мероприятиях. Знаю, что на этот раз АлтТТП планирует заключить соглашение с международной торговой палатой из Манчжурии.

Межрегиональное и приграничное экономическое сотрудничество — это удобно, надёжно и выгодно всем сторонам процесса«, — резюмирует Алексей Кушнарёв.

Значимость экономического форума, проводимого в Красноярске подтверждает состав участников, а также огромное внимание к нему со стороны региональных властей.

От имени Губернатора и Правительства Красноярского края гостей и участников международной диалоговой площадки поприветствовал заместитель главы региона Василий Нелюбин.

Он поблагодарил организаторов за то, что именно Красноярск был выбран площадкой для проведения очередного форума, подчеркнув важность данного события для региона. «Китайская Народная Республика и Монголия на протяжении многих лет являются важнейшими партнерами нашего региона на азиатском пространстве. Растет товарооборот, крепнут научные, образовательные связи, — отметил Василий Нелюбин. — Мы также заинтересованы в реализации перспективных проектов и организации совместных предприятий в различных сферах, развитии малого, среднего бизнеса и туризма. Подлинное сотрудничество не терпит искусственно выстроенных барьеров. Оно предполагает доверие и готовность делиться опытом, новыми решениями, знаниями и возможностями. Красноярск открыт для такого диалога».

Добавим, что XV Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии продлится с 26 по 28 июня. В рамках деловой программы пройдет серия круглых столов, на которых предприниматели из России и Азии обсудят перспективы сотрудничества в сфере тяжелой и горнодобывающей промышленности, энергетики, строительства, транспорта, сельского хозяйства, продовольствия, легкой промышленности и туризма. По итогам всех мероприятий ожидается подписание целого ряда контрактов.

Особое внимание будет уделено проекту «Один пояс – один путь», который должен дать новый импульс к созданию благоприятных условий для предпринимателей из стран Азии и Европы к обмену информацией, международному торговому сотрудничеству и привлечению инвестиций.