На борту самолета Москва — Барнаул на фоне психоза скончался пассажир

Пассажир умер на борту самолета «Уральских авиалиний» по пути из Москвы в Барнаул после приступа психоза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Информацию подтвердили екатеринбургскому порталу E1.ru в аэропорту «Кольцово», где борт совершил вынужденную посадку.

Источник «Интерфакса», видимо, из числа пассажиров, описал, как развивалась ситуация. «На борту самолета «Уральских авиалиний», направлявшегося из Москвы в Барнаул, один из пассажиров стал вести себя странно сразу после взлета. Он разбрасывал обувь по салону, издавал странные звуки, самовольно многократно открывал и закрывал снаружи двери туалетов», — приводит издание слова источника.

По его словам, экипаж воспринял мужчину как авиадебошира, и доложил об этом диспетчерам. «Между тем примерно через полтора часа после взлета, самочувствие мужчины резко ухудшилось, из носа у него пошла кровь, а изо рта — пена, он упал на пол и в конвульсиях скончался, не дождавшись экстренной посадки в аэропорту Екатеринбурга «Кольцово», — пояснил источник.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» «Интерфаксу» подтвердили смерть пассажира. «Во время выполнения рейса U6-651 по маршруту Москва — Барнаул один из пассажиров потерял сознание. Для оказания медицинской помощи командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту «Кольцово» Екатеринбурга», — отметил представитель авиакомпании.

По данным источника Е1.RU, мужчину планировали высадить в уральской столице, но тот скончался. «Сегодня в 02:34 в аэропорту «Кольцово» совершил вынужденную посадку рейс Москва — Барнаул. Прибывшие к воздушному судну полиция и медики констатировали смерть пассажира. В 06:48 рейс продолжил полет в пункт назначения», — уточнили Е1.RU в пресс-службе аэропорта «Кольцово».

В пресс-службе «Уральских авиалиний» порталу также заявили, что находившиеся на борту люди безуспешно пытались оказать мужчине помощь. «Для оказания медицинской помощи командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в аэропорту «Кольцово». Бригада бортпроводников и врачи, находившиеся на борту, провели необходимые реанимационные действия, однако пассажир скончался до приезда врачей и сотрудников полиции. По прибытии в «Кольцово» медики констатировали смерть, — пояснили в авиакомпании.

На данный момент имя пассажира неизвестно.