На алтайский форум могут приехать два олимпийских чемпиона

3 июня на Алтае стартует традиционный молодежный форум «АТР». В этом году его почетными гостями могут стать олимпийские чемпионы игр в Корее: автор победной финальной шайбы в хоккейном турнире Кирилл Капризов и фигуристка Алина Загитова. Сейчас организаторы фестиваля договариваются об их приезде.   

Кирилл Капризов и Алина Загитова. Фото: из открытых источников в интернете.

Как стало известно altapress.ru с большой долей вероятности Кирилл Капризов станет гостем «АТР». Сейчас молодой спортсмен участвует в Чемпионате мира по хоккею, проходящем в Дании. В начале июня парень должен прилететь на Алтай, чтобы отдохнуть. Ожидается, что в это время он и посетит форум. 

Что касается 15-летней Загитовой, то переговоры ведутся с ее отцом. Как рассказывают источники, близкие к этой истории, он в принципе не против, чтобы его дочь приехала на «АТР».

Официальное приглашение за подписью губернатора Алтайского края Александра Карлина также отправлено тренеру Загитовой Этери Тутберидзе. 

Как «поженили» Капризова и Загитову 

После Олимпийских игр в Корее Кирилл Капризов выставил на своей странице в Instagram фотографию с Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой. Позже появились снимки, где Загитова и Капризов вдвоем. Выяснилось, что фигуристка и хоккеист вместе летели в самолете Москву и все время общались. 

Публикация от Kirill Kaprizov (@kirillkaprizov) 25 Фев 2018 в 7:47 PST

Пользователи приписали им отношения и даже стали называть самой красивой молодой парой отечественного спорта.  

Что такое «АТР»?

В этом году 10-тый по счету молодежный форум пройдет на «Сибирском Подворье» с 3 по 9 июня. У него будет четыре основных тематических направления и 26 различных площадок.

 

    

  • Анна Недобиткова