На Алтае жители стали указывать в резюме наличие прививки против ковида

Коронавирус так глубоко проник во все сферы жизни, что стал ее неотъемлемой частью. Сейчас даже в резюме стали писать про наличие прививки и опыт работы с зараженными коронавирусом гражданами.

Новость по теме

Больше 1,5 тыс. вакансий для людей с ограничениями открыли на Алтае

В марте в три раза чаще кандидаты стали сообщать в своих резюме о наличии такой прививки. В большинстве случаев это медики, производственные специалисты и строители. Кроме этого, в три раза выросло упоминание и о наличии антител к вирусу, сообщает портал HH.ru

Речь идет не только про врачей и медсестер, но такие упоминания стали делать операторы call-центров, охранники, специалисты по работе с персоналом. В некоторых случаях коронавирусная инфекция фигурирует как причина увольнения с предыдущего места трудоустройства: количество резюме, в которых соискатели сообщают, что потеряли работу из-за covid-19, в марте выросло в 1,5 раза по сравнению с февралем.

При этом работодатель не вправе указывать в резюме требование о наличии прививки, так как это является дискриминацией.

«Если работодатель настаивает на справке, то общая рекомендация — сослаться на статьи Трудового Кодекса Российской Федерации и попросить работодателя ссылку на документ, в соответствии с которым работник должен предоставить эту информацию. Если это не помогло, то у работника есть право на обращение в трудовую инспекцию», — сообщает портал.

 

Оставить
комментарий (0)