На Алтае зазевавшийся пассажир на ходу выпал из автомобиля-буксира

Авто на буксире

10 октября вечером в Республике Алтай было зафиксировано необычное ДТП, в котором пострадал житель Шебалинского района. Будучи пассажиром, он по неизвестным причинам на ходу открыл дверь автомобиля и вывалился на проезжую часть. Мужчине потребовалась госпитализация, информирует ГУ МВД по РА.

Как уточняют правоохранители, инцидент случился около 17:00 на 34-м км автодороги «Черга — Беш-Озек — Усть-Кан — Талда — Карагай — граница Казахстана». 65-летний житель Новосибирской области на автомобиле «УАЗ-37419-210» буксировал свою личную Honda CR-V. В это время на заднем сидении находился 49-летний житель Шебалинского района. В ходе движения он открыл дверь буксирующего автомобиля и выпал на дорогу. С полученными травмами пассажира госпитализировали в районную больницу.

По факту ДТП проводят административное расследование. Установлено, что водитель автомобиля был трезв. А вот в отношении пассажира возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пассажиром транспортного средства правил дорожного движения). Ему грозит наложение штрафа до 500 рублей.

Фото: ГУ МВД по РА