На Алтае задержали троих подпольных банкиров

Незаконно извлеченная прибыль превысила 9,5 млн рублей

Троих жителей Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области уличили в осуществлении незаконной банковской деятельности, сообщает «МВД Медиа».

Как выяснили сотрудники МВД по Республике Алтай, злоумышленники разработали и реализовали план систематического осуществления незаконных банковских операций без наличия специального на то разрешения и лицензии.

«Почти два года злоумышленники осуществляли на территории трех регионов страны незаконные операции, связанные с обналичиванием денежных средств для заинтересованных юридических лиц, – уточнили правоохранители. – За указанный период ими извлечен доход в виде комиссионных от суммы переведенных заказчиками безналичных денежных средств, который составил более 9,5 миллиона рублей».

У подозреваемых провели обыски. У них изъяли деньги, печати организаций и документы, свидетельствующие о том, что фигуранты дела предоставляли банковские услуги.

Против мужчин возбудили уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Санкции предусматривают до семи лет лишения свободы.

Материалы по теме

  • Вынесен приговор главарю ячейки ОПГ, наживавшейся на алтайских сиротах
    Молодой человек признан виновным в целом ряде преступлений