На Алтае задержали подозреваемых в краже золота и 550 тысяч рублей

На Алтае сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже золотых украшений и более полумиллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, подозреваемыми оказались двое мужчин из Бийска.

В дежурную часть полиции обратилась 67-летняя жительница села Красногорское. Она рассказала, что кто-то проник в дом и похитил золотые серьги и деньги, когда она ходила в гости к своей матери .

На месте полиция не нашла следов взлома окон или дверей. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать мужчин 1990 и 1993 годов рождения из Бийска, которые ранее неоднократно были судимы за кражи.

«Злоумышленники признались, что дом открыли ключом, который висел на крыльце около двери. После этого один из них остался на улице, а второй проник в жилище, где под матрацем нашел денежные средства и золотые серьги в прикроватной тумбочке», — рассказали в управлении.

Новость по теме

17-летний барнаулец помог полицейским задержать автомобильного вора

Интересно, что мужчины приехали в село на рейсовом автобусе, а обратно поехали уже на такси. Более того, сразу после кражи они отправили в сауну, где просадили около 100 тысяч рублей. Когда их задержали полицейские, то у них оставалось всего 150 тысяч рублей, остальные деньги они потратили. По факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемые находятся под арестом.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: