На Алтае за должностные преступления осудили экс-сотрудников ФСИН

Никто из обвиняемых не получил реального срока лишения свободы

Фото: cryptoratings.ru

Бывшие сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний в Алтайском крае признаны виновными в превышении должностных полномочий и хищении древесины — реального срока не получил ни один из обвиняемых.

  • СКР: сотрудник из алтайского УФСИНа организовал дело по хищению древесины
    Он обвиняется по двум статья уголовного кодекса

    4535 11

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, на скамье подсудимых оказались бывший начальник колонии-поселения № 2 УФСИН России по Алтайскому краю, экс-заместитель начальника исправительной колонии № 3 и бывший младший инспектор отдела охраны данного учреждения.

В данный момент установлено, что в 2016 и 2017 годах сотрудники ФСИН, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, организовали в Калманском районе силами осужденных незаконную рубку принадлежащих муниципальному образованию деревьев. Речь идет о вырубке сосен, осин, берез, тополей.

«Похищенной древесиной должностные лица распоряжались по своему усмотрению, в том числе осуществляя ее реализацию местным жителям. В результате незаконной рубки деревьев муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в крупном размере на сумму около одного миллиона рублей», — уточняют в СКР.

В итоге экс-начальник колонии-поселения № 2 и бывший младший инспектор отдела охраны исправительной колонии № 3 приговорены к трем годам лишения свободы условно. Также их обязали возместить ущерб, причиненный муниципальному образованию.

Экс-замначальника исправительной колонии № 3 приговорен к запрету осуществлять деятельность и занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы.  

Материалы по теме

  • Экс-сотрудников УФСИН судят на Алтае за превышение полномочий и кражу леса
    Скамья подсудимых ждет сразу троих бывших работников службы исполнения наказаний

    1779 5