На Алтае возбудили дело по факту незаконного вывода средств за рубеж

16



Деньги полагались в рамках контракта с иностранной фирмой

pixabay.com

Барнаул, 27 июня — АиФ-Алтай.

Алтайские таможенники возбудили уголовное дело по факту незаконного вывода за рубеж более 55 млн рублей. Деньги полагались в рамках контракта с иностранной фирмой, сообщили в пресс-службе ведомства.

Заключенный украл у жителей Алтайского края более 200 тысяч рублей

В результате оперативно-розыскных мероприятий Алтайской таможни и Управления ФСБ по Алтайскому краю было установлено, что директор российской компании в рамках контракта в период с 2014 по 2015 год экспортировал лесоматериалы в адрес контрагента из Таджикистана. Согласно условиям контракта, за поставленные лесоматериалы должны были поступить 55 млн рублей, но деньги на счет российской компании так и не поступили.

«Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации образует состав уголовного преступления, предусмотренного статьей 193 Уголовного кодекса РФ. По усматривающимся признакам преступления Алтайской таможней возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 193 УК РФ (в особо крупном размере)», — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного млн рублей.