На Алтае власти незаконно продали детский лагерь и кинотеатр «Мир»

143



Генеральная прокуратура РФ

Барнаул, 24 мая — АиФ-Алтай.

Ключевским справедливороссам стало известно о нарушениях федерального законодательства в ходе процесса «оптимизации» объектов социальной сферы в райцентре. Местные жители обратились к депутату Госдумы, лидеру алтайских эссеров Александру Терентьеву по поводу продажи кинотеатра и закрытия детского лагеря, сообщается на сайте реготделения партии.

В ответе на депутатский запрос алтайский прокурор Александр Руднев подтвердил незаконные действия руководства района и заявил о намерении оспорить сделку по приватизации кинотеатра.

По словам председателя Совета местного отделения партии СР в Ключевском районе Натальи Лебедевой, на сельском сходе 22 марта глава района Денис Леснов сообщил жителям им о продаже кинотеатра «Мир» за сумму в размере менее 600 тыс. рублей. Кроме того, власти закрыли детский лагерь, в котором отдыхали дети из разных районов региона.

Жители предположили, что кинотеатр продали за маленькую сумму в связи с незаконной сделкой.

«Нас постепенно лишают всех социально-культурных и других необходимых объектов», сообщается в обращении сельчан.

Прокурор Алтайского края заявил, что для участия в аукционе [по продаже кинотеатра «Мир»] поступила только одна заявка, он был признан несостоятельным.

«В дальнейшем, вопреки установленному требованию закона, продажа муниципального имущества посредством публичного предложения не была осуществлена…», — добавил прокурор.

Таким образом, кинотеатр продали в частные руки.

Детский лагерь, по заключению краевой прокуратуры, реорганизовали «без положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения для обеспечения продолжения оказания услуг детям по организации отдыха и оздоровления».

Прокуратура внесла представление главе Ключевского района. По итогам рассмотрения представления будет решен вопрос «об оспаривании сделки приватизации в судебном порядке».