На Алтае тепловоз протаранил стену локомотивного депо

Сам локомотив, похоже, серьезно не пострадал

Тепловоз протаранил стену локомотивного депо ТЧЭ-7 в Новоалтайске. Как сообщил один из подписчиков сообщества «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», это произошло еще 22 июня, однако руководство депо предпочитает не афишировать произошедшее.

По версии пользователя,  причина ЧП в том, что сотрудников депо привлекают к делам, никак не связанным с движением тепловозов. «Все это случилось из-за того, что на машинистов навешивают дополнительную работу, не связанную с движением. Получилось так, что помощника отправили относить документацию, и машинист остался один, а работу надо было выполнять. Вместо помощника был задействован некомпетентный человек, который не убедился в том, что локомотивы сцеплены, и при движении они покатились в стену», — рассказал подписчик. В итоге тепловоз выбил фрагмент кирпичной стены, попутно сломав металлические ворота. О том, пострадал ли кто-то во время инцидента, не сообщается.

Между тем в РЖД, похоже,  и в самом дела не настроены сообщать об обстоятельствах происшествия. Корреспонденту ИА «Банкфакс» в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги ответили, что не комментируют эту тему. Специалист только отметил, что официальное сообщение, возможно, будет позже.

Фото: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»