На Алтае стартовал 21-ый Крестный ход

29



Впервые крестоходцы отправились в многокилометровый поход в 1998 году

Commons.wikimedia.org

Барнаул, 30 июня — АиФ-Алтай.

Сегодня, 30 июня, по благословению Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, после ранней Литургии от Покровского кафедрального собора стартовал 21-крестный ход, сообщает пресс-служба Барнаульской епархии.

Впервые крестоходцы отправились в многокилометровый поход в 1998 году. В настоящее время на Алтае собирается до 1000 крестоходцев, среди которых паломники не только из Алтайского края, но и из Томска, Новосибирска, Кемерово, Иркутска, Москвы и иных городов России, из ближнего и дальнего зарубежья: Казахстана, Израиля, Германии, Америки, Греции.

«Крестный ход – это подвиг ради спасения души. У каждого крестоходца свои проблемы, скорби, просьбы, надежды, упования. Не имеющий здоровья – просит себе здоровья. Не имеющий семейного очага – просит себе суженую или суженого. Сознающий свою греховность – просит оставления грехов. И по вере каждому дается. Божия Матерь никого не отвергает, всем помогает, кто с любовью к Ее стопам припадает. При этом у крестного хода еще очень важная цель – миссионерское служение, молитва о России», — отметили в пресс-центре.

В этом году Крестный ход посвятили 25-летию Барнаульской епархии. Участники пройдут более 200 километров и 6 июля придут в Коробейниково. В селе в Богородице-Казанском мужском монастыре хранится одна из главных святынь — икона Божией Матери. 11 и 12 июля святыня будет находиться в краевой столице. Ее привезут в храм святителя Димитрия Ростовского (Барнаул, пл. Спартака). Молебен состоится в 16:00 11 июля. Храм будет открыт до позднего вечера. А 12 июля алтайская святыня будет находиться на месте разрушенного Петропавловского собора (площадь Свободы).