На Алтае сотрудницу органов опеки будут судить за смерть годовалого ребенка

В Алтайском крае сотрудница органов профилактики Бурлинского района предстанет перед судом по обвинению в халатности, повлекшей смерть годовалого ребенка. Как сообщают в Следкоме, женщина вовремя не забрала ребенка из семьи, где ему угрожала опасность.

Новость по теме

На Алтае 35-летнюю мать 8 детей лишили родительских прав

«По данным следствия, жительница Бурлинского района 6 июня 2021 года, пытаясь успокоить своего годовалого сына, нанесла ему не менее семи ударов в область головы и туловища. В результате этого от полученных телесных повреждений ребенок скончался в медицинском учреждении», – рассказывают в пресс-службе регионального СК.

Ранее в 2019 году мать уже признали виновной в истязании своего семилетнего сына. Но ей на тот момент дали лишь условный срок, так как она была беременна. Суд лишил ее родительских прав в отношении ее трех старших детей.

Когда расследовали смерть последнего ребенка, который родился уже после суда, выяснилось, что сотрудница  комитета по образованию администрации Бурлинского района проявила халатно отнеслась к своим должностным обязанностям. Она знала о физическом насилии над ребенком, но не  предприняла мер по немедленному отобранию малыша у матери и лишению ее родительских прав. 

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Оставить
комментарий (0)