На Алтае проверяют качество горячего питания в школах

В Алтайском крае специалисты министерства образования и науки ведут мониторинг качества предоставляемого горячего питания в школах.

Напомним, с начала нового учебного года учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием. Накануне сотрудники Управления Роспотребнадзора провели проверку качества обедов.

Согласно установленным санитарным нормам, разница между завтраком и обедом все же есть, но при этом в нашем крае можно уравнивать их по стоимости.

Новость по теме

Губернатор Виктор Томенко пришел на линейку в барнаульскую школу №53

«Планируется, что детей будут кормить творожной и картофельной запеканкой, биточками, гуляшом, шницелями, фрикадельками и другими блюдами не только в обед, но и на завтрак. Также в школах усовершенствуют приготовление гарниров», — сообщают в правительстве региона.

С полным утвержденным меню можно ознакомиться на сайте конкретной образовательной организации. При этом стоит отметить, что собирать деньги на питание в начальной школе незаконно. Для остальных – 4,85 рубля в день.

Если у родителей возникают какие-либо вопросы по организации питания, то задать их можно по телефонам в Барнауле: (3852) 56-90-43, 56-90-26 или по телефону минобра — (3852) 20-64-44 (в будни с 8.30 до 17.00).

Оставить
комментарий (0)