На Алтае полицейские поймали напившегося из-за «рассеянности» водителя рейсового автобуса

Инспекторы ДПС в Топчихинском районе остановили рейсовый междугородний автобус, водитель которого оказался пьян. При этом мужчина даже не пытался отрицать, что выпивал, однако уверял, что сделал это не намеренно: он якобы случайно выпил пива вместо кофе. Несмотря на такую правдоподобную историю, водителю грозит лишение прав и, как следствие, работы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, автобус «ГАЗ-А65R32», который следовал по междугороднему маршруту «Алейск – Барнаул», остановили на 56 км федеральной автомобильной дороги А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан» в 10:15 9 октября. Общаясь с водителем тем утром, полицейские обратили внимание, что тот, скорее всего, недавно выпивал. Мужчина не стал отпираться, но попытался доказать, что совершенно случайно накануне перепутал в кафе кружку пива и кружку кофе.

По результатам проведенного освидетельствования было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Санкции данной статьи предусматривают лишение права управлять транспортными средствами от полутора до двух лет со штрафом до 30 тысяч рублей.