На Алтае погибший от ожогов ребенок перед трагедией смотрел мультфильм о пожарных

Стали известны подробности гибели четырехлетнего ребенка в Тюменцевском районе Алтайского края. Как удалось выяснить «Каменским известиям», поводом для опасной игры мог стать мультфильм о пожарных, который вдохновил детей на «подвиги».

Следствие установило, что двое мальчиков — сын хозяйки квартиры и ее племянник — в день трагедии смотрели дома мультфильм про работу пожарной службы. Пока взрослых не было дома, они решили поиграть в спасателей — взяли спички и на диване, где находилось постельное белье, стали разжигать «костер», чтобы потом его потушить. Однако на одном из детей вспыхнула синтетическая майка. Мальчики испугались и выбежали на улицу просить помощи у взрослых. Там находились мать и бабушка, которые оперативно погасили огонь, занесли мальчиков в дом и вызвали «скорую помощь». Слаженные действия женщин не помогли, и на следующий день ребенок скончался.

Как оказалось, погибший мальчик находился под опекой у бабушки, поскольку его родная мать была лишена родительских прав. В настоящее время по факту смерти ребенка СУ СКР по Алтайскому краю ведет расследование, по результатам которого будет дана юридическая оценка действий родственников.

Напомним, трагедия произошла 24 января текущего года в одном из домов Тюменцевского района. Сельчанка ненадолго оставила двоих малолетних детей в доме. Они решили развлечь себя игрой со спичками. В какой-то момент на одном из детей вспыхнула одежда, он успел получить ожоги II и IV степени, с которыми его доставили в Тюменцевскую ЦРБ. 25 января утром мальчик от полученных повреждений скончался. Известно также, что у второго ребенка обнаружены ожоги ног.