На Алтае подготовили программу восстановления для переболевших COVID-19

БАРНАУЛ, 31 июл — РИА Новости. Алтайские санатории разработали программы восстановления здоровья для перенесших коронавирус пациентов, их создали на основе курсов для лечения болезней легких, сообщают в региональном правительстве.»Как известно, это заболевание вызывает дополнительные осложнения, перенесшие его рискуют в будущем испытывать ряд недугов, некоторые из них могут стать хроническими. В санаториях Белокурихи и раньше проводили оздоровление граждан с легочными болезнями разного вида. Поэтому перейти на оказание помощи переболевшим COVID-19 не составило большого труда», — отмечают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.Специалисты рекомендуют отправляться на санаторно-курортное лечение через две недели после выздоровления. На восстановительные процедуры принимают по показаниям врачей.

«Основные процедуры будут направлены на повышение иммунитета, чему способствуют пантовые и сухие углекислые ванны, ингаляции, разные виды массажа, ЛФК, физиолечение, спелеотерапия, климатотерапия и терренкуры. Индивидуально проводятся процедуры пульмонолога — интрапульмональная перкуссионная вентиляция легких и вибрационно-компрессионное воздействие на грудную клетку. Курировать такую категорию отдыхающих будет врач-пульмонолог», — рассказала главный врач одного из санаториев Белокурихи Ирина Медведева.Вчера, 08:00ТуризмМировые тропы. Как и где путешествовать по известным пешим маршрутамДля каждого пациента перечень процедур обещают формировать персонально, исходя из состояния человека, медицинских показаний и сопутствующих заболеваний.

Санатории Алтайского края после вызванного коронавирусом перерыва начали принимать пациентов с 8 июня 2020 года.Число зараженных COVID-19 жителей Алтайского края превысило девять тысяч, за минувшие сутки выявили 111 заболевших.Вчера, 14:12ТуризмАлтай стал основным направлением для активного туризма в России