На Алтае пенсионерка попалась на новую уловку мошенников и потеряла 769 тыс

62-летняя жительница Рубцовска попалась на новую уловку мошенников и потеряла более 700 тысяч рублей. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Горожанке позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он рассказал, что банковские карты, принадлежащие пенсионерке, взломаны и на них поступают крупные кредитные суммы, а в дальнейшем ей надо будет выплачивать кредит, если она срочно не предпримет никаких мер. 

Новость по теме

Более 670 тысяч рублей выманили мошенники у слесаря из Бийска

Через 30 минут обеспокоенной женщине позвонил якобы банковский работник и заявил, что мошенники оформили на ее имя  кредит. Чтобы его закрыть, требовалось перевести деньги на другой счет. Вскоре на телефон пришло сообщение с кодом о смене пароля в личном кабинете и смс о подтверждении кредита на сумму 895 тысяч рублей. Затем рубцовчанке снова позвонил неизвестный и предложил быстро перевести средства с помощью менеджера в салоне сотовой связи.

В итоге женщина  сняла деньги в банкомате и поехала в торговый центр. Затем она перевела на счет мошенников 769 тысяч рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело.

«Полиция напоминает гражданам о бдительности и рекомендует при поступлении звонка с подобной темой обращения сразу же прекратить разговор», – резюмировали в ведомстве.

Оставить
комментарий (0)