На Алтае отметили 65-летие целины

Алтайские целинники отметили знаменательную дату — 65 лет освоения залежных земель. Целина стала одним из важных событий Алтайского края. 28 февраля 1954 года в Барнаул прибыл первый поезд с комсомольцами-целинниками.

Накануне юбилейной даты, ветераны целины, собрались в ДК села Бочкари. Они вспомнили трудовые подвиги, годы молодости и принимали поздравления. От руководства местной администрации благодарность ветеранам выразил Алексей Жуй, председатель районного совета депутатов Целинного района. Гостем праздника стал депутат Госдумы Александр Прокопьев, обратившийся к ветеранам:

— Прошло уже 65 лет с начала покорения новых земель, освоения целины на Алтае. Это масштабный процесс, распахали 3 млн гектаров земли. Благодаря вам Алтайский край играет такую большую роль в сельском хозяйстве страны. И то, что сейчас происходит в регионе, в том числе в Целинном районе, это продолжение вашего дела. От всей души поздравляю вас и благодарю за трудовой подвиг!

В преддверии юбилейной даты первоцелинникам вручили подарки, а студенты местного лицея испекли хлеб из зерна, собранного с тех полей, которые 65 лет назад начали возделывать их деды, что само по себе символично…

С праздником земляков поздравил Вадим Смагин, генеральный директор предприятия «Бочкаревский пивзавод», депутат АКЗС:

— Бочкари отличается от других сел, мы идем несколько впереди. В первую очередь, благодаря тому, что именно вы заложили большой и мощный фундамент. В те сложные годы вы сохранили село, а теперь наша задача приумножать и развивать начатое вами. Приятно, что сегодня ветераны целины могут видеть, как живет и прогрессирует село.