На Алтае откроют туристические сезон «Цветением маральника»

«Сибирская сакура», как еще называют маральник, уже расцвел на Алтае. В честь него 1 мая состоится крупномасштабный ежегодный праздник, который ознаменует открытие нового туристического сезона.

Праздничные мероприятия пройдут на территории «Бирюзовой Катуни». В программе фестиваля: экскурсии, выставка картин, творческие, анимационные и спортивные номера, мастер-классы, дегустации — обо все в афише праздника.

12:00 — Открытие на ТРТ «Бирюзовая Катунь». Начало работы анимационных площадок, торговых рядов, спортивных мероприятий. Масштабный показ видео об Алтайском крае, созданного специально для гостей туристских мероприятий. Необычная фотозона.

12:00-15:00 — Открытая мастерская художников. Все желающие смогут написать акриловыми красками фрагмент большой совместной картины. Также на площадке пройдет мастер-класс по созданию цветов маральника в технике оригами.

12:00-16:00 — Выставка репродукции картины Григория Чорос-Гуркина «Маральник» (1916 год).
12:00-16:00 — Экскурсии на Тавдинские пещеры, поездки к местам цветения маральника.
12:00-16:00 — Электромобили, карусели, батуты, электросамокаты, катание на пони, ростовые куклы, аниматоры, детский тир, бампербол – активные развлечения для детей на радость их родителям.
12:00-16:00 — Фотозоны с хасками и маламутами. 
12:00-16:00 — Дистанция по спортивному ориентированию, открытая для всех. Могут участвовать семьи с детьми, команды и независимые спортсмены, люди разного возраста и разной физической подготовки. Состязания сопровождаются конкурсами, квестами и мастер-классами.

12:00-17:00 — Мастер-классы, костюмированные фотозоны. Литературные, фольклорные и гастрономические фестивали. Все желающие познакомиться с традициями народов Алтая. Туристов пригласят поиграть в народные игры, познакомиться с национальными танцами и поучаствовать в чемпионате по частушкам.
12:00-17:00 — Уютная фотозона в стиле 60-х: книги, старинный телефон, мольберт с портретом Роберта Рождественского. Гости праздника смогут полистать сборники стихов Роберта Ивановича.
12:00-17:00 — Будет работать уютная, просторная территория, стилизованная под сельский двор, где туристов ждут народные забавы, песни, частушки, игры-потешки, конкурсы, мастер-классы, а главное – настоящие алтайские продукты и блюда из них. 
12:00-17:00 — Фан-игра, где разыграют пригласительные билеты на мероприятия «Алтай Пэлас». Рулеточный турнир, музыкальный конкурс для гостей праздника.
12:00-17:00 — Триал-шоу, интерактив со зрителями, соревнования для детей на беговелах и велосипедах, полоса препятствий и велоконкурсы, мастер-класс по правильной и безопасной езде, для детей и родителей, мастер-классы по велотриалу и езде по препятствиям, по ремонту и уходу за велосипедами. 
12:00-17:00 — Ярмарка алтайских ремесленников.
12:00-17:00 — Стихи, музыка, песни в исполнении творческого коллектива «Горлица» (гитара, флейта, арфа). Выставка-ярмарка, мастер-классы (у памятника Рериху, на берегу Катуни). 
12:00-17:00 — Настоящие этнические индейцы в национальных костюмах на национальных инструментах будут петь и играть свою музыку.
12:00-17:00 — Площадка, где можно погрузиться в отличную музыку и зарядиться неудержимой энергией битов. Выпускники школы DJ создадут настроение всем, кто окажется в зоне их слышимости. 
12:00-17:00 — Площадка ресторации «Горная аптека». Сибирская кухня на основе натуральных алтайских продуктов. Напитки из алтайских трав: взвары на аронии, кисели из калины, облепихи, брусники, черники, шиповника. И самый удивительный продукт – напитки из пихтового концентрата.

14:00 — Выступление творческих коллективов Алтайского края.
14.30 — Церемония открытия (центральная аллея).
14:30-15:30 — Молодые дизайнеры и модельеры Алтайского края представляют свои яркие, оригинальные и смелые коллекции.

Кроме этого, гости праздника увидят орловских рысаков — гордость отечественного коннозаводства. Также на празднике организуют чаепитие в русском стиле. На фестивале можно будет приобрести змеиногорские сувениры, соль и грязи с соленых озер Ярового, медовую продукцию, фиточаи, куличи, выпечку, пасхальные яйца, старинную утварь, вязанных курочек. Здесь же порадуют гостей фестиваля ароматной, наваристой ухой.

Будут народные гулянья, анимационные, костюмированные программы для детей и взрослых и многое-многое другое. Но главное в этом празднике — обязательно увидеть, как цветет маральник.

Фото: maralnik.visitaltai.info, группа фестиваля в ВК.