На Алтае осудили участников ДТП, в котором погибла замминистра культуры

Алтайский суд огласил приговор по делу о ДТП, в котором  в котором пострадала министр культуры края Елена Безрукова и погибла ее заместитель Галина Кубрина. Оба водителя признаны виновными, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Новость по теме

Министр культуры Алтая поделилась, как чувствует себя после ДТП

Напомним, в тот день чиновницы ехали в командировку в Бийск на «Hyundai i40». По пути их машина столкнулась с  грузовиком HINO. В результате удара Безрукова получила перелом руки, а травмы ее заместителя Галины Кубриной оказались не совместимы с жизнью.

Однако во время следствия выяснилось, что грузовик, выезжая на главную, не уступил дорогу «Hyundai i40». Но и водитель легкового автомобиля был не прав.

«Водитель автомобиля «Hyundai i40» допустил преступную небрежность и совершил неоправданный маневр, выехав на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем HINO», – рассказали в прокуратуре.

Суд приговорил водителя «HINO» к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно. Водителю, которую вез министра, назначили срок в 1,8 года условно. Также им запрещено заниматься деятельностью, связанной с вождением авто.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: