На Алтае осудили организаторов крупного выездного борделя с 10-летним «стажем»

Две жительницы Республики Алтай  осуждены вместе со своими подельниками за организацию «взрослого» бизнеса по оказанию секс-услуг. На осужденных работало около 30 «ночных бабочек», в числе которых оказались и несовершеннолетние. Как следует из сообщения, опубликованного на сайте СУ СКР по Республике Алтай, выездной бордель проработал целых 10 лет.

Как становило следствие, 36-летняя жительница Горно-Алтайска в июне 2007 года организовала незаконный бизнес по оказанию сексуальных услуг на территории «двух Алтаев». Получаемых доходов ей в дальнейшем показалось мало, и в 2013 году она организовала целую преступную группу, позвав еще троих знакомых помогать ей управлять бизнесом.

Осужденные вовлекли в занятие проституцией не менее 30 женщин, в том числе двух несовершеннолетних, обещая им хороший заработок. Интимные услуги девушки оказывали с выездом к клиентам на квартиры, в сауны и гостиницы. Только третью часть заработанных денег они забирали себе, остальное получали члены преступной группы. В марте 2017 года деятельность выездного борделя пресекли сотрудники республиканского МВД.

Чтобы доказать вину фигурантов уголовного дела, правоохранителям пришлось допросить около 100 свидетелей, провести ряд обысков и выемок по местам жительства и пребывания «бизнесменов», осмотреть 25 мест совершения преступлений и провести множество экспертиз. В итоге Горно-Алтайский городской суд признал 36-летнюю горожанку виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятием проституцией, с использованием несовершеннолетних), ч. 3  ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятием проституцией, совершенные организованной преступной группой, в отношении несовершеннолетних). По совокупности преступлений ее приговорили к шести годам лишения свободы. Ее соучастница получила только 3,5 года, которые ей предстоит провести за решеткой. Еще двоих подельников суд приговорил к лишению свободы на 2 и 2 года и три месяца. Вердикт суда пока не вступил в законную силу.