На Алтае органы ФСБ пресекли незаконную рубку леса на миллионы

На Алтае органы ФСБ пресекли незаконную рубку леса на миллионы

В Алтайском крае к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка леса в особо крупном размере) привлекается должностное лицо коммерческой организации.

Обвинение в преступном уничтожении лесных богатств Алтайского края обвиняется руководитель Ларичихинского участка ООО «Алтай-Форест».

По информации краевого управления ФСБ России, следственными органами МВД, работающими по оперативным материалам органов безопасности, названный начальник в 2018-2019 годах организовал работы по незаконной рубке и добыл около 500 м. куб. древесины. На сумму более 6 млн. рублей. Тем самым причинён ущерб Минприроды Алтайского края.

Обвиняемый заключен под стражу. Следствие выясняет «единомышленников», совместно с обвиняемым занимавшихся обогащением на будущем нашего края и Планеты.

Незаконное использование и браконьерская добыча природных ресурсов, на что обратил внимание Президент России, является одним из факторов разворовывания экономического потенциала страны. В Алтайском крае это уже не первое уголовное дело, возбуждаемое против лиц, которые, пользуясь служебным положением, хищничествуют с лесом.

В Алтайском крае недавно осудили чиновника минприроды, контролировавшего участок Белокурихинского лесничества. «Под шумок», под видом санитарных рубок, он также незаконно пилил вековые сосны. Ему вынесен обвинительный приговор и назначен существенный штраф.

SM News