На Алтае охранник больницы не пускал скорую помощь с пациентом

Мужчину уволили с занимаемой должности

Охранник Республиканской больницы не пускал на территорию больницы автомобиль скорой помощи / Фото: СУ СКР по Республике Алтай

В Горно-Алтайске охранник республиканской больницы не пускал на территорию учреждения автомобиль скорой помощи, доставивший пациента, сообщает ТАСС.

Видеозапись, опубликованная на видеохостинге YouTube «Новости Горного Алтая», вызвала широкий резонанс в обществе.

На кадрах видно, как мужчина отказывается поднять шлагбаум, аргументировав это необходимостью проверки документов.

На требование же представить свои документы, он ответил, что их еще не привез руководитель.

В результате все обернулось разговором на повышенных тонах, в ходе которого один из медиков объявил: «За больного отвечать будешь».  

  • Охранник случайно сжег ангар предприятия в Барнауле
    Пожар начался от подожженной мужчиной сухой травы

    3349 0

Расплата за вынужденную задержку в оказании медпомощи наступила почти мгновенно. В Минздраве Республики Алтай уточнили, что неуступчивый охранник уже уволен.

По словам представителя республиканского министерства здравоохранения, также решается вопрос о дальнейшем сотрудничестве с охранным предприятием, сотрудник которого повел себя таким образом.

В ведомстве уточнили, что пациент не нуждался в экстренной медицинской помощи, и задержка никакого ущерба его здоровью не причинила.

Случаем также заинтересовались в СУ СКР по Республики Алтай. Сейчас следователи изучают видеозапись, чтобы принять решение о том, нужна ли в данной ситуации доследственная проверка.