На Алтае мужчина убил гостя и закопал его тело во дворе дома

56



Почти год данное преступление оставалось нераскрытым

Фотобанк pixabay.com

Барнаул, 26 июня — АиФ-Алтай.

Житель Тогульского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве односельчанина. Жестокое преступление было замаскировано под безвестное исчезновение, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю.

Вплоть до пожизненного. В Барнауле рассматривают дело о громком убийстве

В апреле 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении 64-летнего жителя села Тогул, который ушел из дома и не вернулся. Следователи возбудили уголовное дело, но почти год данное преступление оставалось нераскрытым. Лишь в марте 2019 года удалось установить причастного к совершению убийства.

По данным следствия, в начале апреля прошлого года в дом обвиняемого пришел гость. Мужчины распивали алкоголь, когда между ними произошла ссора. Хозяин дома ударил гостя ножом, после чего потерпевший скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть преступление, обвиняемый закопал тело потерпевшего во дворе усадьбы своего дома.

Обвиняемый вину в содеянном признал, его заключили под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.