На Алтае хотят популяризовать экстремальный туризм

29



Традиция проведения ЧМ по рафтингу зародилась 30 лет назад

Скриншот с видеосюжета «Толка»

/ YouTube

Барнаул, 14 июня — АиФ-Алтай.

Недавно барнаульские рафтеры покорили опасную австралийскую реку Талли на соревнованиях. Спортсмены боролись за призовые места с представителями 30 стран. В итоге барнаульцам удалось завоевать бронзовую награду, а в общем зачете среди ветеранов занять четвертую строчку рейтинга, сообщает телеканал «Толк».

Ровно 30 лет назад традиция проведения чемпионата мира по рафтингу зародила на Алтае. Тогда любители этого экстремального вида спорта сплавлялись по реке Чуе. Сейчас у барнаульских рафтеров появилась идея вновь провести подобные старты у нас.

Туризм надо развивать. Депутаты Госдумы поделились своими идеями

К слову, для популяризации этого вида спорта на Алтае нужно создавать необходимые условия, а также подготавливать профессиональный тренерский состав по рафтингу. Эту точку зрения высказал депутат Госдумы РФ Александр Прокопьев.

«У нас разговор был по поводу экстремального туризма, сейчас это прорабатываем. Это все-таки вопрос, связанный с безопасностью, с квалификацией и лицензированием»,  — сказал депутат.

В итоге было принято решение продолжить совместную работу над законопроектом, касающимся развития экстремального туризма и развлечений на Алтае.