На Алтае главврача медцентра обвиняют в мошенничестве на 100 млн рублей

В Алтайском крае будут судить главного врача частного медицинского центра «Добрый доктор», обвиняемого в мошенничестве на сумму более 100 миллионов рублей. Правоохранители завершили расследовании этого уголовного дела, пишет СУ СК по региона.

«По данным следствия, с с января 2016 по ноябрь 2020 года директор, главный врач и заместитель главного врача частного медицинского центра «Добрый доктор» в Барнауле организовали мошенническую схему для получения денег в счет оплаты медицинской помощи, оказанной в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования», –  сообщает СК.


Жителя Алтая обманули на 525 тысяч рублей при покупке шин
Подробнее

По данным правоохранителей, в Территориальный фонд обязательного медстрахования региона и страховые медицинские организации направляли документы, которые содержали ложные данные об объеме и характере оказанных медицинских услуг. Было похищено свыше 100 млн рублей, поступивших в качестве оплаты в рамках программы ОМС. Ущерб был возмещен в полном объеме.

Во время предварительного следствия главврач признал вину и заключил досудебное соглашение. Уголовное дело направили в суд.

Оставить
комментарий (0)