На Алтае гадалка выманила у пенсионерки 50 тысяч рублей

В Алтайском крае полицейские ищут гадалку, которая обманула 68-летнюю жительницу Бийска на 50 тысяч рублей. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Новость по теме

На Алтае будут судить «банду» мошенников, которые обманули 185 человек

В дом пенсионерки постучалась незнакомка, которая попросила милостыню. Также она сказала, что на бийчанке порча, которую принес ветер. Незваная гостья предложила исправить ситуацию. Женщина прошла в квартиру, провела ряд манипуляций, для которых попросила принести куриное яйцо и все деньги.

«68-летняя пенсионерка передала непрошеной гостье 50 тыс. рублей, та их упаковала в платок и сказала, что ночью проведет ритуал по снятию негативной энергии, а затем вернет. За свои услуги маг попросила 1 500 рублей», – отметили в ведомстве.

Через два дня гадалка так и не пришла, бийчанка обратилась с заявлением в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ  «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

«Полицейские обращаются ко всем жителям края: не стоит верить словам первых встречных. Будьте предельно бдительными. Не впускайте в квартиру незнакомцев, тем более не передавайте им денежные средства. Если в отношении вас все же было совершено противоправное деяние – незамедлительно обращайтесь в полицию», –резюмировали в ведомстве.

Оставить
комментарий (0)