На Алтае ФСБ разоблачила мошенничество на 6 млн руб при прокладке магистральных электросетей

Февраль 28, 2019

Оставить комментарий

На Алтае ФСБ разоблачила мошенничество на 6 млн руб при прокладке магистральных электросетей

Органами безопасности в Алтайском крае изобличено мошенничество со стороны директора ООО «РСК».

Несмотря на громко звучащую аббревиатуру, фактической деятельностью ООО «РемонтноСервиснаяКомпания» в её уставе названы «лесозаготовки».

По версии следствия, Евгений Гурьянов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что будучи директором ООО «РСК» тот заключил договор с ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (контролирующий акционер Российская Федерация). По договору  частная фирма «РСК» должна была выполнить работы по расширению трасс воздушных линий для дальнейшего осуществления здесь прокладки магистральных электрических сетей. От фирмы Гурьянова требовалась повалить на обозначенных участках лес расчистить просеки от кустарника, утилизовать древесные остатки.

Однако на деле оказалось, что никаких работ ООО «РСК» на самом деле не производило. Гурьянов же предоставлял в ПАО «ФСК ЕЭС» заведомо для него ложные данные о выполненных ООО «РСК» работах. Фактически их выполнили работники ООО «Лес Сервис», ООО «Лесное», в рамках договоров аренды лесных участков, заключенных с Управлением лесами Алтайского края.

Таким образом Гурьянов присвоил 5,7 млн. рублей.

Суд приговорил подсудимого к 4 (четырем) годам лишения свободы условно с полным возмещением причиненного ущерба.