На Алтае два политика сцепились в здании администрации, одна из них получила травму

Рука у главы села болела полтора месяца

Фото: pexels.com

Председатель совета депутатов Чепошского сельского поселения в Горном Алтае Эмма Стрельцова напала на главу этого села Лидию Прадед и нанесла ей побои в здании администрации, сообщают «Новости Горного Алтая». Суд оштрафовал председателя на 5 тыс. рублей.

В середине июня 2021 года Стрельцова пришла в сельскую администрацию по делам, когда в приёмную вышла Прадед и попросила её подписать документы. Стрельцова отказалась, но Прадед настаивала и даже закрыла двери.

По словам Стрельцовой на суде, она восприняла происходящее как попытку «незаконно удержать её в кабинете», поэтому правой рукой «резко убрала» правую руку Прадед. Глава села сообщила, что травма не проходила полтора месяца: женщина не могла поднимать и переносить предметы весом больше одного килограмма, а подпись на документах не была похожа на обычную.

Суд квалифицировал действия Стрельцовой как побои. Председатель совета депутатов вину не признала, но суд счёл её виновной и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что чиновники из правительства Республики Алтай заказали две иномарки стоимостью 2,5 млн рублей каждая. 

Алтайские чиновники заказали две иномарки на 5 млн из бюджетных денег