На Алтае дополнительно развернут места для пациентов с вирусной пневмонией

В медучреждениях Алтайского края дополнительно создадут места для пациентов с вирусной пневмонией. Как сообщили в пресс-службе Минздрава региона, специалисты рассмотрели уже два варианта, где можно оборудовать соответствующие стационары.

То, что в крае увеличилось число вирусных пневмоний, — явление обычное. Главный внештатный инфекционист Валерий Шевченко объяснил, что с середины сентября в Алтайском крае наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и вирусными пневмониями.

Новость по теме

Алтайского губернатора госпитализировали с двухсторонней пневмонией

«К госпитальной базе для лечения пациентов с COVID-19 и вирусными пневмониями есть жесткие требования, которые мы обязаны учитывать. Это должно быть отдельно стоящее здание с кислородной подводкой, дополнительным входом и возможностью подъезда санитарного транспорта. Также должна быть возможность оборудования шлюзов на вход и выход», — пояснила главный эпидемиолог края Ирина Переладова.

Специалисты уже рассмотрели Новоалтайскую и Заринскую городские больницы. Требованиям соответствуют здание стационара в Новоалтайске на 240 коек, инфекционное отделение и роддом в Заринске.

Оставить
комментарий (0)