На Алтае будут судить мужчину, который до смерти избил сожительницу

Также злоумышленник проник в чужой дом и оскорбил представителя власти

Фото: medium.com

Славгородские следователи завершили уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Хабарского района, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности, истязаниях и ряде преступлений. Об этом пишет пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, обвиняемый, живя с гражданской супругой в одном из сел Хабарского района, неоднократно истязал ее. Понимая, что женщина зависит от него в материальном плане, мужчина жестоко избивал ее, в частности, используя разные предметы. В январе этого года он распивал с гражданской супругой спиртное и в какой-то момент избил ее двумя деревянными поленьями. Через сутки потерпевшая скончалась от полученных травм.

Также следователи доказали причастность мужчины к ряду преступлений. Осенью прошлого года он незаконно проник в дом односельчанина, а месяц спустя при попытке сбежать из помещения дежурной части отдела полиции, куда его доставили за совершение административного правонарушения, оскорбил полицейского.

Мужчина не раз привлекался к уголовной ответственности, а также отбывал наказания за совершение имущественных преступлений и умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести человеку.

Следствие собрало достаточно доказательств вины мужчины. В данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.