На Алтае будут судить наркомана, ударившего ножом двух девушек

На Алтае будут судить наркомана, ударившего ножом двух девушек

Поводом для особо тяжкого преступления, получившего большой резонанс в городе Бийске и Алтайском крае, стало помутненное алкоголем сознание и криминальные наклонности подследственного мужчины.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, вечером 18 октября 2020 года в алтайском Наукограде произошло бессмысленное и жестокое преступление в отношении двух молодых женщин.

32-летний горожанин, прежде судимый за употребление и распространение наркотиков, передвигался по сумрачному городу, с ножом за пазухой. На встречном пути у него оказались случайные прохожие — две подруги, молодые горожанки, спешившие по темну домой.

К сожалению для них, встреча с неадекватным незнакомцем, которому, «что-то не понравилось», привела к трагедии для обеих. Разница лишь в том, что для одной из них удар ножом оказался смертельным, а для другой стоил тяжких дней в реанимации, а затем — долгий путь восстановления физических и моральных сил.

«В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал. Мотив совершения столь дерзкого и жестокого убийства он объяснил внезапно возникшим неприязненным отношением к потерпевшим и желанием их убить. Следователями СК собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс служба регионального Следственного Комитета.